VISI DAN MISI

SMAN 1 BANJAR AGUNG

“ B E R A N I   K E C E ”

V I S I

– BERIMAN & BERBUDAYA

– BERWAWASAN LINGKUNGAN

& BERHATI NURANI

– MENUJU GENERASI KREATIF

– ENERJIK

– CERDAS

M I S I

– Menumbuhkan semangat penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut peserta didik sehingga menjadi sumber kearufan dalam berfikir, berbicara dan bertindak.

– Mendorong dan membantu setiap peserta didik untuk mengenal potensi dirinya dalam bidang seni dan budaya baik lokal maupun nasional sehingga dapat dikembangkan secara optimal.

– Menumbuhkan kesadaran seluruh warga sekolah untuk melestarikan lingkungan hidup dan menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan sekolah sehingga tercipta lingkungan belajar yang nyaman dan menyenangkan.

– Melaksanakan kegiatan pembelajaran yang efektif dan efesien sehingga setiap peserta didik dapat berkembang secara optimal sesuai potensi yang dimilikinya.

– Menguasai ilmu pengetahuan tekhnologi informasi dan komunikasi

– Menumbuh semangat bersaing yang sehat dengan mengedepankan etika dan hati nurani dalam menghadapi era-globalisasi.

– Menerapkan dan mendorong manajemen partisipasipatif aktif dan terampil dalam bidang kewirausahaan dengan melibatkan seluruh warga sekolah.