SMAN 1 Banjar Agung Juara 1 Lomba Sekolah Hijau (Green School) Tahun 2022

Banjar Agung – Prestasi Sekolah terukir kembali di tahun 2022. Betapa bahagia dan bersyukur, Bapak Firmansyah, S.E. Kepala SMAN 1 Banjar Agung Tulang Bawang, bahwa persiapan dan pengawalan lomba Sekolah Hijau (Green School) tingkat SMA/SMK se Tulang Bawang tahun 2022 telah membuahkan hasil.

Ditahun pertama beliau menjabat sebagai Kepala Sekolah di SMAN 1 Banjar Agung, menjadi Juara 1 lomba Sekolah Hijau (Green School) ini merupakan langkah awal untuk meraih prestasi-prestasi baru kedepannya.

Kegiatan lomba Sekolah Hijau (Green School) Tulang Bawang ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang dari tingkat Sekolah Dasar (SD), SMP dan Tingkat SMA/SMK.

“Tahun lalu sekolah kami mendapatkan juara 1, Alhamdulilah tahun ini masih dapat mempertahankannya tetap menjadi yang nomer 1. Tentunya semua berkat kerjasama tim terkhusus pembina UKS dan tim sekolah sehat yang sudah terbentuk. Saya berharap semoga tahun depan sekolah kami bisa meningkatkan prestasi dan lebih maju lagi dan bisa mewakili Kabupaten Tulang Bawang ke tingkat provinsi”, ungkap bapak Firman.

Pada prinsipnya bukan hanya fokus kepada sekolah yang rindang saja tetapi lebih fokus pada usaha bagaimana membuat sekolah menjadi sehat secara lingkungan dan memperhatikan kesehatan peserta didik. Hal ini membuat sekolah sehat memungkinkan bagi setiap warga dapat melakukan aktivitas yang bermanfaat, memiliki nilai daya guna, dan berhasil.

“Peran UKS juga sangat penting. Siswa yang sakit pertama kali dirujuk ke UKS untuk penanganan pertama. Oleh karena itu, UKS menjadi ujung tombak sejauh mana sekolah memerhatikan kesehatan peserta didik,” tuturnya