Rapat Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2021/2022

Rapat Kelulusan Kelas XII SMA Negeri 1 Banjar Agung Tahun Pelajaran 2021/2022 dilaksanakan secara daring (online) pada hari kamis tanggal 05 Mei 2022. Acara yang diselenggarakan secara Daring menggunakan laman google meet dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan dihadiri oleh Kepala Sekolah juga seluruh pendidik dan tenaga pendidik SMAN 1 Banjar Agung.

Rapat diawali dengan pembukaan oleh Ibu Tetik Esti Wahyuni, selaku waka kurikulum dan dilanjutkan pembinaan dari Kepala sekolah SMAN 1 Banjar Agung secara langsung oleh Bapak Firmansyah, S.E sekaligus memimpin rapat pengumuman kelulusan siswa kelas XII Tahun Pelajaran 2021/2022.

Adapun kriteria kelulusan yang telah ditetapkan berdasarkan Mendikbud Nadiem Makariem telah menerbitkan surat edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Satu dari delapan poin utama membahas tentang penentuan kelulusan peserta didik ditahun 2022.

Peserta didik dinyatakan lulus dari SMAN 1 Banjar Agung apabila:

1. Siswa menyelesaikan program pembelajaran , dibuktikan dengan rapor tiap semester
  2. Nilai sikap/perilaku siswa minimal baik
  3. Siswa mengikuti ujian sekolah

Kepala Sekolah menegaskan bahwa, Pengumuman Kelulusan dapat diakses secara Online, melalui website sekolah www.sman1banjaragung.sch.id dengan mengklik pada menu Pengumuman Kelulusan. Dengan proses pengumuman seperti ini akan mencegah melakukan kegiatan corat coret atau konvoi, karena sangat beresiko terhadap penyebaran virus corona. Segala bentuk kegiatan yang melibatkan datang secara bersama terkait dengan administrasi di sekolah akan dilakukan secara online.